Pendolasco

Il progetto nasce dal luogo.

La consapevolezza di trovarsi in un contesto urbano di notevole pregio ha, da subito, determinato le linee guida dell’intervento che si pone come corollario dell’esistente dimostrandosi rispettoso e non invasivo.

Il programma lavori ha inteso riqualificare l’intero centro storico di Poggiridenti alto, che si sviluppa lungo l’asse Via Zocca – Piazza Buon Consiglio - Via Spina, attraverso la sostituzione della pavimentazione in conglomerato bituminoso con un nuovo “tappeto” in porfido rosso del Trentino al fine di garantire uniformità e continuità dello spazio urbano.

Il rispetto verso il luogo si è evidenziato anche nella scelta della nuova illuminazione pubblica. Non un generico sistema a luce diffusa ma lampade a pavimento, discrete, in modo da creare un’illuminazione d’accento dal forte impatto emozionale.

 

 

Poggiridenti (Sondrio)

 

photos :   © CoMe #Studio

1/1